野鳥知音

圖示

鳥類是大自然的石蕊試紙

再訪大安森林公園

森林公園夜鷺

森林公園夜鷺

在莊爺爺的指導下,完成我們第一次的賞鳥活動,但因天氣炎熱而提早收兵,所以我們大夥再度造訪森林公園。森林公園是台北市中心最大的綠地,雖然不像植物園一般林木參天,但反而容易觀察在樹梢活動與休息的野鳥。
我們利用下課後到森林公園,傍晚的森林公園像黃昏市場一樣,熱鬧極了,夜鷺最多也最好拍,有的佇立水中,有的在時頭上,有的站在樹枝上,每個都像衛兵一樣,拍多了也覺得沒什麼挑戰性,開始盯著飛行中夜鷺,也拍了幾張飛行中的相片,頗有成就感。

夜鷺飛行

夜鷺飛行

比起夜鷺,小白鷺和紅冠水雞變得孤單,我們只發現一隻小白鷺和兩隻紅冠水雞,紅冠水雞像玩具船一樣在湖面巡航,只是整隻黑色,距離又遠,很難把氣氛拍起來。

廣告

分類:野鳥寫真, 鳥言鳥語,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: