野鳥知音

圖示

鳥類是大自然的石蕊試紙

第二次植物園賞鳥行

第二次到植物園,我們從和平東路的入口進去,直接到民俗植物區,意外發現一隻黑冠麻鷺在大庭廣眾下散步,這和我們讀到圖鑑上寫的生性害羞有些不同。大夥拍得十分過癮,傻瓜相機就可以拍出頗有水準的野鳥照片,還使用錄影功能錄了一段黑冠麻鷺的動畫。
我們回頭走到上次發現五色鳥的地方,五色鳥沒看到,但遇到一位拿著筆記,很勤快記錄的賞鳥人,沒有相機,沒有望遠鏡,看他也樂在其中。誰說賞鳥一定要大包小包呢?今天雖然只看到白頭翁,但還是很過癮,我們已經比較能聽聲辨位,賞鳥的樂趣也提升了一級!
回到教育廣播電台前的水池,乍看之下沒什麼動靜,但停下腳步,發現這兒竟然是一群綠繡眼的玩樂天堂,這群小傢伙動個不停,快速穿梭於樹叢間,雖然很難拍照,但我們還是拍到幾張我們大夥都很滿意的照片。

廣告

分類:野鳥寫真, , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: