野鳥知音

圖示

鳥類是大自然的石蕊試紙

都市鳥還是都市野鳥

我們的觀鳥活動是從生活周邊環境開始,我們都是都市小孩,從沒在鄉村生活過,大家都說我們和自然脫節,說我們不懂大自然。我不禁開始懷疑,都市鳥到底是不是野鳥?想聽聽大家的意見!

談到都市鳥,就不得不談麻雀和烏鴉。麻雀在都市裡,呼朋引伴,四處遊蕩,碰上衣食無虞但心情苦悶的都市人,不只不會傷害麻雀,還會拿食物招引它們,這和我們認知中,農田立稻草人趕麻雀的狀況非常不同,想想麻雀在都市裡不愁食物,它還會想到鄉下討生活嗎?有空到森林公園看看,你絕對會看到成群的麻雀,我還差一點不想把它列入野鳥朋友了呢!

廣告

分類:鳥言鳥語,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: