野鳥知音

圖示

鳥類是大自然的石蕊試紙

都市裡的麻雀朋友

紅冠水雞與麻雀

紅冠水雞與麻雀

麻雀是常見的鳥,常見到不知該不該稱它野鳥,但你仔細觀察它們,你會發覺它們相當可愛(快收成的農人們可不這麼想),毛色也很漂亮,這得歸功於我們開始拿著望遠鏡或長鏡頭找鳥,找不到什麼特別的,只好回頭看著這些原本覺得無趣的傢伙,但竟然還會被它們的動作及互動吸引呢!

兩隻麻雀

兩隻麻雀

有沒有注意到其中一隻麻雀瞪著我看,原本我不是要拍它們,我的目標是更前面的紅冠水雞,從鏡頭裡看到它們鬼鬼祟祟的靠近,忍不住也拍了一張麻雀特寫,回來在電腦上瀏覽,才發現麻雀的表情很有趣,意外得到一張自己很滿意的照片,姑且稱為野鳥街拍好了。

麻雀特寫

麻雀特寫

廣告

分類:野鳥寫真, 鳥言鳥語, ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: