野鳥知音

圖示

鳥類是大自然的石蕊試紙

夜鷺哪裡去了

四月下旬的夜鷺亞成鳥

四月下旬的夜鷺亞成鳥

夜鷺幾乎已經是森林公園的代表鳥種,容易觀察也容易拍,但這幾天都不見蹤影。資料中提及長江以南的夜鷺是留鳥,很好奇上個月同時間滿池的夜鷺都躲到哪兒,今天只拍到一隻亞成鳥。

人們都很主觀的把好惡加到野鳥身上,要不是夜鷺常常近距離滿足許多初入門、技巧差、設備不足的拍鳥人,我看台北的夜鷺,似乎不再讓大家驚嘆與好奇,某個 google 很容易搜到 的網站還用小偷來形容它的姿態呢,我為夜鷺抱屈,如果它是稀有鳥,待遇就不應該是這樣,有位鳥友拍了幾張非常清晰的夜鷺飛行照,PO 文還說:原本不想拍的呢,但我覺得這幾張相片是我研究飛羽的珍貴資料!

廣告

分類:鳥言鳥語,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: