野鳥知音

圖示

鳥類是大自然的石蕊試紙

夜鷺躲起來

夜鷺休息之一

夜鷺休息之一

夜鷺休息之二

夜鷺休息之二

昨天時間趕,只看到一隻夜鷺亞成鳥,今天再去一趟,在樹叢中總算給我找到兩隻。森林公園水池區,中間有一個比較不受干擾的區域,應該算是野鳥一個安全的棲息環境,可惜鐵欄杆的很不美觀,感覺上是比較過時的公園設施,要隔離人的騷擾,又要保持野地風味,應該有比較先進的設計才是。森林公園的水池區已經是一個不錯的觀鳥地點,前幾天我親眼目睹翠鳥捕食的景象,來回總共三次,可惜沒拍到,但確定森林公園有翠鳥已經讓我很滿足,坐在旁邊板凳的阿伯也知道那隻是魚狗(翠鳥的台語俗名),如果阿伯每天都來公園,翠鳥捕魚的景象它應該十分熟悉吧。

廣告

分類:鳥言鳥語,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: