野鳥知音

圖示

鳥類是大自然的石蕊試紙

拍鳥賞鳥動機 WHY

為什麼賞鳥?為什麼研究野鳥?子紘爺爺是賞鳥達人,拍了好多野鳥相片,學校課程也曾經介紹溼地與野鳥,我們才發現,研究野鳥也可以這麼有趣。

學習部落格製作時,hench老師告訴我們部落格是整理資料及記錄心得的好工具,正好利用這次難得的機會,把子紘爺爺拍的野鳥相片整理一下,也利用整理的機會,更甚入瞭解我們身邊的野鳥朋友。

子紘爺爺大部份的相片都是在台北拍的,台北就有很豐富的野鳥資源,子紘爺爺的投入也給了我們一個啟發,讓我們決定從身邊的野鳥開始,資料多就有辦法深入,我們希望我們的野鳥網站有豐富的內容,美美的圖片不是我們的專長。

我們野鳥小組建議大家先看看邊欄的內容,野鳥6w是我們整理野鳥知識的架構,而且會持續增加有趣的內容,還有野鳥書目的連結,都是認識野鳥的好書,當然少不了野鳥好站連結,這部份一有新發現會盡快告訴大家。主欄的文章就請大家天天捧場,我們歡迎您們寶貴的意見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: